El edificio consta de dos cuerpos principales, uno dos plantas sobre la rasante y otro de una planta sobre la rasante, unido al anterior y en contacto con el Parque del Plantío.

En total son 1.109 metros cuadrados de superficie construida.
Los espacios comprenden vestíbulo, cafetería, comedor, sala de juegos, cocina con sus almacenes, aseos para el público (también especiales para discapacitados), botiquín comedor privado, almacenes de ropa, cuarto de limpieza y cuarto de basura. También hay un gimnasio, vestuarios, despachos para podólogo y asistentes sociales, taller ocupacional, peluquería, hemeroteca y biblioteca, terraza para ejercicios de motricidad y cuartos de instalaciones.

· El presupuesto de las obras es de 915.000 euros (152 millones de pesetas), a lo que hay que sumar el equipamiento de 123.800 euros.